欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天晴到少云;明天晴到多云;后天多云。今天白天最高气温11℃;明天早晨最低气温-3℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台12日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

体彩快中彩中奖规则|国税局数字人事一周年 税务铁军焕新颜

文章来源:国税局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-01-12
分享到:中国龙泉
   本文来源:http://www.dnfpg.com.cn/a/www.xyrsks.cn/

北京体彩中心www.dnfpg.com.cn,多年来,特别是中共十八大以来,中国坚持人民主体地位,恪守以民为本理念,保证和发展人民当家作主,充分实现人民权利、充分保障人民权益,推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化,有效保障了人民依法享有广泛的权利和自由、履行应尽的义务。  只有转换旧理念,才能孕育新动能。

    数字人事走进龙泉市国税局这个大家庭已经近一年,回首过往,国税人秣马厉兵、不忘初心、砥砺前行,同追“一个梦想”,共创“一个梦想”,让数字人事在龙泉市国税局落地生根。一年来,从“素昧平生”到“良师益友”,从“陌生事物”到“工作助手”,数字人事带给大家的,不仅仅是一套软件、一个系统、一项制度,更是让我们拥有了“一生向上”的无限可能!

  细碎点滴,打造税月人生“记事本”

  “每天在纪实里面记录自己的工作经验、整理疑难问题、提出相关意见和建议,就像是微信朋友圈一样,发状态、点赞,已经成为了我们不可缺少的一部分。”今年刚入职的90后税官刘美彤对全新的人事系统赞不绝口。上线以来,龙泉市局数字人事各项工作有条不紊、稳步推进,已交出一份亮眼“成绩单”。

  上线至今,龙泉市国税局数字人事系统确定年度工作任务数188条,领导推送工作任务数605条,自拟工作任务数303条,工作记实数14667条,工作自评数313条,领导评鉴数365条,工作自评点赞数52条,工作记实点赞数729条。一年来,每个人都在认真记录着自己的收获和感悟:共有16人次报考了“三师”资格考试,32%的增长率彰显了税务干部的学习热情;税收收入稳步增长。数字的背后是全体干部上下齐心、规范管理的成绩。一个个有形的数字用无形的力量,推动国税干部在潜移默化间发生着让人欣喜的变化,展现了新时代税务干部“撸起袖子加油干”的“精气神”。

  客观标尺,成为日常工作“评价器”

  “日均受理纳税服务咨询50余次,多次获得纳税人点名表扬,并带领团队成功创建青年文明号,这些扎扎实实的成绩都在数字人事系统中体现出来。”因为业务出色今年9月刚被提拔为纳税服务科副科长的80后杨一斐对新系统情有独钟。数字人事实时记录、全面量化、立体展示,能够对干部进行客观准确的评价,展现税务干部职业生涯全息影像,打破了职业上升的天花板,揭开了选人用人的神秘面纱,激发了个人干事创业的主观能动性。

  数字人事以数据形式记录税务干部德、能、勤、绩、廉、评、基各方面成绩,为每一名干部“私人定制”成长账户,不仅考核工作完成情况,还对干部的业务水平、领导能力、群众认可度和社会满意度等方面进行综合考核;不仅考核当期情况,还关注历史情况、一贯表现,从而将干部素质评价从“平面、单一”变为“立体、综合”,使得考评工作更透明,使干部的日常工作“晒在阳光之下”。作为评价干部、评先评优、选拔任用参考依据,有效解决了干部管理中论资排辈、印象占比较大的问题,凝聚了队伍,弘扬了正气,更带来了公平的环境、向上的氛围、日日事日日毕的好习惯和满满的正能量。

  百舸争流,成就人才建设“云平台”

  “我的希望是,我们龙泉国税在打造数字人事‘上善’品牌上有自己的特色,在数字人事文化建设上有自己的创新,能够让数字人事成为税务干部的比武场和人才建设的高地。”龙泉市局局长潘黎松对数字人事赋予厚望。干部的每一个记录和评价都将生成大数据,运用大数据进行“提纯“,架构出人才培养和队伍建设的庞大体系。

  在数字人事信息系统里,自拟任务、工作纪实展示工作亮点,尽显个人才华;日志展晒亮明工作动向,促进取长补短;点赞播报鼓励积极作为,传递正向激励。制度设计的优势让年轻税务干部摩拳擦掌、跃跃欲试,为个人账户赚取财富,他们热情报考“三师”、潜心钻研业务,立志成为征管、稽查、行政、信息样样精通的业务“多面手”。结合岗位练兵比武、师徒结对,真学真练真比,真正把“能力型”业务尖子选出来,以点带面激发干部干事创业“源动力”,提升工作业绩“含金量”。呈现出一个千帆竞发、百舸争流的充满生机的画面,锻造出一支逢山开路、遇水架桥、敢于战斗的税务铁军。(许广富 季微畅)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号